Голландский соус (Олландез)

sauce mère

Франция
французская кухня


Sauce hollandaise

Ингредиенты:

· сливочное масло: 150 г
· желтки 3 шт.
· уксус: 1 ст. л.
· сок лимона: 1 ст. л.
· кайенский перец
· соль по вкусу

Инструкция:

  1. Растопить сливочное масло и держать его на водяной бане.
  2. Желтки, уксус и соль взбить с добавлением двух столовых ложек ледяной воды, затем поставить на слабо кипящую баню и продолжать взбивать до загустения около 4 — 5 минут.
  3. Снять желтки с водяной бани и тонкой струйкой или ложкой аккуратно вводить растопленное масло постоянно взбивая соус.
  4. В загустевший соус добавить лимонный сок и щепотку кайенского перца.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: