Голландский соус (Олландез)
sauce mère
французская кухня
Sauce hollandaise
Ингредиенты:
· сливочное масло: 150 г
· желтки 3 шт.
· уксус: 1 ст. л.
· сок лимона: 1 ст. л.
· кайенский перец
· соль по вкусу
Инструкция:
- Растопить сливочное масло и держать его на водяной бане.
- Желтки, уксус и соль взбить с добавлением двух столовых ложек ледяной воды, затем поставить на слабо кипящую баню и продолжать взбивать до загустения около 4 — 5 минут.
- Снять желтки с водяной бани и тонкой струйкой или ложкой аккуратно вводить растопленное масло постоянно взбивая соус.
- В загустевший соус добавить лимонный сок и щепотку кайенского перца.
Оцените, пожалуйста, рецепт