Харчо (ხარჩო)


Georgia საქართველო
#51

harchoСпособ приготовления:
Говядину нарезать на порционные куски, промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и корень петрушки и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо и овощи вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вернуть мясо, посолить и через 10 минут добавить в бульон обжаренный с мукой лук, лавровый лист, кориандр, раздавленный чёрный перец. Харчо варить ещё около десяти минут. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи разломать на мелкие части, залить ½ стакана кипящего бульона или кипятка, дать размякнуть, затем протереть сквозь сито и полученную массу опустить в харчо, одновременно засыпать хмели-сунели, нарезанный чили, уцхо-сунели, имеретинский шафран и варить не более 5 минут, после чего снять с огня добавить мелко изрубленный чеснок перемешанный с мелко изрубленной зеленью кинзы и петрушки и настаивать под закрытой крышкой 15 минут.

Ингредиенты:
вода: 2,5 л
говяжья грудинка: 500 г
лук: 4 шт.
рис: ½ ст.
тклапи* (растёртый): 1 ст.
хмели-сунели: 2 ч. л.
семена кориандра: ½ ч. л.
чеснок: 5 зубчиков
корень петрушки: 1 шт.
чёрный перец: 10 шь.
перец чили по вкусу
уцхо-сунели: ½ ст. л.
кукурузная мука: 1 ст. л.
лавровый лист: 3 шт.
зелень кинзы: 3 ст. л.
зелень петрушки: 3 ст. л.
имеретинский шафран: ½ ч. л.
_________________________
* можно заменить: 2 ст. л. соуса ткемали или ¼ ст. гранатового сока

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.