Хачапури по-имеретински (იმერული ხაჭაპური)


Georgia საქართველო
#101

hachapyri_iСпособ приготовления:
Дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки развести в стакане тёплой воды. В просеянную муку добавить дрожжевую смесь, растительное масло и постепенно добавляя воду замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, присыпать мукой, накрыть
влажным полотенцем и убрать в тёплое, а главное, без сквозняков(!) место для того, чтобы оно поднялось в два раза. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить муку и яйцо, посолить и тщательно перемешать. Поднявшееся тесто обмять, выложить на стол присыпанный мукой и раскатать в лепёшку толщиной около сантиметра. Начинку собрать в шар, выложить в центр лепёшки и аккуратно поднимая края, завернуть начинку в тесто, перевернуть швом вниз и очень аккуратно раскатать лепёшку с начинкой внутри. Сделать в середине небольшое отверстие, отщипнув кусочек теста. Оставить на 10 минут расстояться. Выпекать 8 минут при 280° С. Вынуть хачапури из духовки и щедро смазать сливочным маслов. Подавать к столу горячим.

Ингредиенты:
Для теста:
мука: ½ кг
соль: 10 г
сахар: 10 г
сухие дрожжи: 7г
вода (примерно): ½ л
растительное масло: 2 ст. л.
сливочное масло по вкусу
Для начинки (на 1 шт.):
сыр сулугуни: 250 г
мука: 2 ст. л.
соль по вкусу
яйцо: 1 шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.