Хачапури по-аджарски (აჭარული ხაჭაპური)


Georgia საქართველო
#115

hachapuri_aСпособ приготовления:
Дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки развести в стакане тёплой воды. В просеянную муку добавить дрожжевую смесь, растительное масло и постепенно добавляя воду замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, присыпать мукой, накрыть
влажным полотенцем и убрать в тёплое, а главное, без сквозняков(!) место для того, чтобы оно поднялось в два раза. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить муку и белок, посолить и тщательно перемешать. Поднявшееся тесто обмять, выложить на стол присыпанный мукой и раскатать в лепёшку толщиной около сантиметра, скатать края лепёшки трубочками с двух сторон, слепить противоположные края, так чтобы получилась лодочка и немного раздвинуть скатанные края. Выложить лодочку на противень, положить в неё сырную начинку. Оставить на 10 минут расстояться. Выпекать 8 минут при 280° С. Вынуть хачапури из духовки, ложкой в начинке сделать углубление и аккуратно вбить туда яйцо, не повредив желток. Вернуть хачапури в духовку на полторы — две минуты и затем, сразу подать к столу положив на горячий сыр сливочное масло.

Ингредиенты:
Для теста:
мука: ½ кг
соль: 10 г
сахар: 10 г
сухие дрожжи: 7г
вода (примерно): ½ л
растительное масло: 2 ст. л.
Для начинки (на 1 шт.):
сыр сулугуни: 250 г
мука: 1 ст. л.
соль по вкусу
яйцо (белок): 1 шт.
яйцо: 1 шт.
сливочное масло по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.