Го бао жоу
свинина в кисло-сладком соусе.
китайская кухня
锅包肉
Ингредиенты:
· свинина (постная): 500 г
· лук: 50 г
· морковь: 50 г
· имбирь: 10 г
· чеснок: 1 зуб.
· кинза по вкусу
· зелёный лк по вкусу
· сахар: 2 ст. л.
· томатная паста: 2 ст. л.
· крахмал: 100 г
· рисовый уксус: 1 ст. л.
· кулинарное рисовое вино: 2 ст. л.
· соевый соус: 6 ст. л.
· соль по вкусу
· жареный кунжут по вкусу
Инструкция:
- Нарезать мясо тонкими пластинами поперёк волокон.
- Смешать 1 ст. л. рисового вина и 2 ст. л. соевого соуса, этим маринадом полить мясо и оставить на 2 часа.
- Лук, морковь, зелёный лук и имбирь нарезать одинаковыми тоненькими полосками, мелко нарубить чеснок, разобрать кинзу на небольшие веточки.
- Смешать 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. рисового вина, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатной пасты, яичный желток и 50 мл воды.
- Смешать крахмал с водой комнатной температуры и 1 ст. л. растительного масла до консистенции густой сметаны.
- Мясо постепенно выложить в кляр аккуратно перемешивая.
- Взбить белок с щепоткой соли до твёрдых пик, выложить взбитый белок в мясо и тщательно, но аккуратно перемешать.
- Мясо обжарить во фритюре небольшими партиями до жёлтого цвета.
- С соус добавить оставшийся кляр и хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, и быстро обжарить все овощи, кроме чеснока.
- Ещё раз перемешать соус и влить в овощи.
- Как только соус закипит, положить в него обжаренное мясо и прогреть в течении 1 минуты, снять с огня, добавить чеснок и кинзу и хорошо перемешать.
- При подачи посыпать кунжутом.
Оцените, пожалуйста, рецепт