Пирог Гиннесс
Pióg Guinness
Ингредиенты:
· говядина (лопатка): 1 кг
· сельдерей: 2 стебля
· лук: 2 шт.
· морковь: 1 шт.
· чеснок: 1 зубчик
· помидор: 1 шт.
· мука: 2 ст. л.
· соль по вкусу
· черный молотый перец по вкусу
· растительное масло
· Guinness: 1 пинта (0,6 л)
· слоеное тесто
· сливочное масло
· лавровый лист: 2 шт.
· яйцо: 1 шт.
Инструкция:
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками.
- Мясо обвалять в муке.
- Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде, и обжарить в нём мясо до золотистой корочки.
- Добавить нарезанные овощи к мясу.
- С помидора снять шкурку, нарезать мякоть кубиком. Пластинками нарезать чеснок.
- Помидоры с чесноком добавить к мясу с овощами.
- Немного потушив всё вместе, добавить в сковороду Guinness.
- Всё тщательно перемешать, довести до кипения на максимальном огне, как только закипит, огонь убавить до минимального.
- Тушить под крышкой полтора часа.
- Через полтора часа снять крышку, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец. Перемешать и оставить выпариваться до загустения.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто на дно и края, выложить начинку и максимально герметично закрыть форму вторым куском теста, плотно защипнув края.
- Аккуратно провести ножом по верху пирога не прорезая, нанести сетку, смазать пирог взбитым яйцом.
- Пирог поставить в разогретую до 220°С духовку и выпекать 15 — 20 минут до готовности теста.
Оцените, пожалуйста, рецепт