Пирог Гиннесс (Pióg Guinness)

Мясной пирог
Ireland Éire
#170

guinness_pieСпособ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать одинаковыми кубиками.
3. Мясо обвалять в муке.
4. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде, и обжарить в нём мясо до золотистой корочки.
5. Добавить нарезанные овощи к мясу.
6. С помидора снять шкурку, нарезать мякоть кубиком. Пластинками нарезать чеснок.
7. Помидоры с чесноком добавить к мясу с овощами.
8. Немного потушив всё вместе, добавить в сковороду Guinness.
9. Всё тщательно перемешать, довести до кипения на максимальном огне, как только закипит, огонь убавить до минимального.
10. Тушить под крышкой полтора часа.
11. Через полтора часа снять крышку, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец. Перемешать и оставить выпариваться до загустения.
12. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто на дно и края, выложить начинку и максимально герметично закрыть форму вторым куском теста, плотно защипнув края.
13. Аккуратно провести ножом по верху пирога не прорезая, нанести сетку, смазать пирог взбитым яйцом.
14. Пирог поставить в разогретую до 220°С духовку и выпекать 15 — 20 минут до готовности теста.

Ингредиенты:
говядина (лопатка): 1 кг
сельдерей: 2 стебля
лук: 2 шт.
морковь: 1 шт.
чеснок: 1 зубчик
помидор: 1 шт.
мука: 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло
Guinness: 1 пинта
слоеное тесто
сливочное масло
лавровый лист: 2 шт.
яйцо: 1 шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Ирландская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.