Губник

Псковский грибной пирог
Russia Россия (русская кухня)
#167

gubnikСпособ приготовления:
1. Приготовить опару из половины муки, которую надо просеять, воды, сахара и дрожжей.
2. Дать опаре подойти в течении часа в тёплом месте без сквозняков.
3. Обмять опару, добавить оставшуюся муку, просеяв её, растительное масло и соль.
4. Замесить тесто и продолжать замешивать до тех пор, пока тесно не будет отставать от рук.
5. Тесто положить в миску (кастрюлю), накрыть и оставить подниматься на три часа, за это время тесто надо обмять два раза.
6. Соленые грибы промыть холодной водой, отжать и измельчить ножом.
7. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить к луку грибы и жарить всё вместе ещё 10 минут. Приправить чёрным молотым перцем.
8. Тесто разделить пополам, раскатать одну часть, выложить на неё начинку, раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защепнуть края.
9. На поверхности пирога сделать ножом несколько небольших надрезов.
10. Накрыть пирог полотенцем и оставить расстояться минут на 40.
11. После расскойки смазать пирог молоком или сырым желтком и поставить его в разогретую духовку.
12 Выпекать при 180° С около часа.
13. После выпекания смазать пирог растительным маслом, и оставьте под полотенцем на 15-20 минут.

Ингредиенты:
мука: 1 кг
вода: 500 мл
дрожжи: 40 г
сахар: 1 ст. л.
растительное масло: 1 ст.
грибы: 3 ст.
соль: 1 ч. л.
лук: 5 шт.
черный перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Русская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.