Сёмга малосольная (Graavilohi/Gravlaks/Gravlax/Graflax)


Finland Suomi Norway Norge Sweden Sverige Iceland Ísland
#68

salmonСпособ приготовления:
Рыбу промыть, аккуратно очистить чешую, не порвав кожу. Отрезать голову и хвост, разрезать тушку на филе (не снимая кожу), тщательно и аккуратно вытащить все косточки. Уложить рыбу в лоток, туда же положить лавровый лист и перец горошком. Сбрызнуть филе
растительным маслом. Выложить на рыбу смесь из мелко изрубленного укропа и цедры лимона перетёртые со смесью соли, крупно молотого чили и сахара с добавлением коньяка. Затянуть лоток плёнкой, проколоть плёнку в нескольких местах зубочисткой и убрать его в холодильник на 6 — 12 часов. Когда сёмга просолится, счистить посолочную смесь, нарезать тонкими кусочками по коже, не разрезая её.

Ингредиенты:
сёмга свежая
на 1 кг филе:
лавровый лист: 1 шт
цветной перец горошком: ½ ч. л.
коньяк (виски, водка): 2 ст. л.
растительное масло: ½ ст. л.
мелко изрубленный укроп: 2 ст. л.
цедра: ½ лимона
крупная морская соль: 6 ст. л.
сахарный песок: 3 ст. л.
крупно молотый чили по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Норвежская кухня, Финская кухня, Шведская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.