Говядина по-тульски


Russia Россия (русская кухня)
#35

gopotulskyСпособ приготовления:
Предварительно вымытую говядину нарезать поперек волокон порционными кусочками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить до прозрачности.
Лук и морковь нарезать соломкой, слегка обжарить в разогретом жире, добавить немного воды и потушить, пока они не станут мягкими. Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с тушеными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, добавить томатную пасту и потушить овощную смесь еще 3 — 5 минут. На дно посуды для запекания положить куски сала, на них выложить половину мяса, затем смесь овощей с ржаными сухариками и снова слой говядины. Яйцо слегка взбить со сметаной и всё залить этой смесью. Посыпать сухарями. Мясо с овощами в соусе поставить на противень и поместить в нагретую до 200°C духовку. Запекать до образования румяной корочки. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и подготовленной зеленью.

Ингредиенты:
мякоть говядины: 500 г
сало: 50 г
растительное масло: 4 ст. л.
сливочное масло: 25 г
лук: 3 — 4 шт.
морковь: 3 шт.
ржаной хлеб: 100 г
сметана: ½ ст.
яйцо: 1 шт.
томатная паста: 1½ ст. л.
маслины без косточек: 2 ст. л.
лимон: ½ шт.
сухари молотые: 3 ст. л.
измельченная зелень петрушки: 1 ст. л.
измельченная зелень укропа: 1 ст. л.
соль-перец: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Русская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.