Голубцы
белорусская кухня
русская кухня
украинская кухня
Галубцы / Голубцы / Голубці
Ингредиенты:
· капуста: 2 вилка
· свиной фарш: 700 г
· рис: 60 г
· лук: 200 г
· морковь: 200 г
· помидоры: 200 г
· томатная паста: 1 ст. л.
· растительное масло: 3 ст. л.
· бульон мясной или овощной: 1½ л
· лавровый лист: 1 шт.
· соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение трёх
минут. - Тщательно промытый рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
- Из натертой на крупной терке моркови, мелко нашинкованного лука, томатной пасты и
нарезанных кусочками помидоров без кожицы, сделать пассировку на растительном
масле. - На каждый капустный лист положить 2 столовые ложки начинки и свернуть конвертом.
- На дно кастрюли выложить половину пассированных овощей, на них выложить голубцы и сверху выложить оставшиеся овощи, залить кипящим бульоном (бульон должен немного покрывать голубцы), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и поставить на слабый огонь, накрыв кастрюлю крышкой.
- Тушить полтора часа на медленном огне. Голубцы подавать со сметаной и рубленой
зеленью.
Оцените, пожалуйста, рецепт