Голубцы


Belarus Беларусь Russia Россия Ukraine Україна
#103

golubcyСпособ приготовления:
1. Капусту разобрать на листья и отварить их в подсолёной кипящей воде в течение трёх минут.
2. Тщательно промытый рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
3. Из натертой на крупной терке моркови, мелко нашинкованного лука, томатной
пасты и нарезанных кусочками помидоров без кожицы, сделать пассировку на растительном масле.
4. На каждый капустный лист положить 2 столовые ложки начинки и свернуть конвертом.
5. На дно кастрюли выложить половину пассированных овощей, на них выложить голубцы и сверху выложить оставшиеся овощи, залить кипящим бульоном (бульон должен немного покрывать голубцы), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и поставить на слабый огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Тушить около часа на медленном огне. Голубцы подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты:
белокочанная капуста: 2 средних вилка
фарш (из свиной шейки): 700 г
рис: 60 г
лук: 2 шт.
морковь: 3 шт.
помидоры: 3 шт.
томатная паста: 1 ст. л.
растительное масло: 50 г
мясной или овощной бульон: примерно 1½ л
лавровый лист: 1 шт.
соль и перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.