Гедлибдже

Курица в соусе
Russia Россия адыгская кухня (кабардинская)
#183

Способ приготовления:
1. Разделать курицу на порционные куски, посолить и поперчить.
2. Прожарить курицу 5 — 7 минут в хорошо разогретой сковороде.
3. Накрыть крышкой, чтобы курица тушилась на медленном огне 20 минут.
4. Снять крышку и дать испариться
лишней влаге, чтобы на сковороде остался только жир.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с курицей до прозрачности.
6. Чеснок нарезать крупными кусочками и добавить к курице с луком, жарить всё вместе примерно 3 минуты, не давая подгореть.
7. Добавить сметану и бульон.
8. Присыпать мукой, тщательно перемешать и тушить примерно 10 минут.
9. Посыпать готовые кусочки курицы измельченной зеленью петрушки или кинзы.

Ингредиенты:
курица: ~ 1,3 — 1,5 кг
лук: 2 шт.
чеснок: 3 — 4 зубчика
сметана: 250 мл
мука пшеничная или кукурузная: 1 — 2 ст. л.
бульон: 0,5 стакана
зелень, специи, соль по вкусу
растительное масло для жарки

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Адыгская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.