Цыплёнок пири-пири (Frango piri-piri)


Portugal Portugal
Остро!
#180

Способ приготовления:
1. Чили (без плодоножек), паприку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар смешать в блендере до однородного пастообразного состояния.
2. Цыплёнка разрезать пополам вдоль грудки, обсушить, сделать надрезы по коже, натереть солью, тщательно смазать соусом, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут мариноваться.
3. Жарить цыплёнка на решётке, подставив вниз противень, в разогретой до 220° С духовке 45 — 50 минут.

Ингредиенты:
небольшая курица (1,3 кг): 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
перец чили (птичий глаз): 4 — 6 шт.
паприка: 1 ч. л.
лимонный сок: из ½ шт.
чеснок: 1 — 2 зубчика
оливковое масло: 50 мл
соль: ½ ч. л.
сахар: 1 ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Португальская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.