Фокачча с оливками (Focaccia alle olive)


Italy Italia
#83

focacciaolivesСпособ приготовления:
Смешать в глубокой миске теплую воду и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить масло, соль, сахар и тщательно размешать. Просеять муку, засыпать к остальным продуктам, замесить тесто, оставить тесто подниматься примерно на 20 минут. Разогреть духовку, положить
на противень бумагу для запекания. Поместить на бумагу тесто и придать ему форму лепешки. Слегка утопить в тесто оливки, положить сверху розмарин и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Выпекать 25–30 минут при температуре 210 °С.

Ингредиенты:
мука: 4,5 ст.
вода: 2 ст.
оливковое масло: 3 ст. л.
сухие дрожжи: 2 ч. л.
сахар: 1 ст. л.
соль: 2 ч. л.
маслины без косточек: 25 шт.
розмарин по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.