Камбала на гриле (カレイのグリル)


Japan 日本
#47

flatfishСпособ приготовления:
Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем, сделать на рыбе несколько надрезов с обеих сторон. Очистить и натереть имбирь на тёрке в большое блюдо, прибавить к имбирю все оставшиеся для маринада ингредиенты, всё хорошо
перемешать. Положить рыбу в маринад и оставить в холодильнике на 3 часа, за это время рыбу несколько раз перевернуть. Подготовить гарнир, нарезав морковь тонким бруском и пошинковав зелёный лук. Выложить рыбу на сильно разогретую сковороду на 5 — 7 минут, перевернуть рыбу, накрыть крышкой и снять с огня. Через 7 минут выложить рыбу на блюдо и посыпать подготовленными морковью и луком, сразу подать к столу.

Ингредиенты:
камбала: 4 шт.

Для маринада:
соевый соус: 6 ст. л.
рисовый уксус: 2 ст. л.
масло кунжутное: 2 ст. л.
лимонный сок: 1 ст. л.
сахар коричневый: 2 ст. л.
имбирь: 2 см

Для гарнира:
Морковь
Лук зеленый

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.