Фиголла
пасхальные пряники
мальтийская кухня
Figolla
Ингредиенты:
Тесто
мука: 800 г
сахар: 350 г
сливочне масло: 400 г
яйца (желтки): 4 шт.
цедра лимона: 1 шт.
ледяной апельсиновый сок сколько потребуется
Начинка
молотый миндаль: 600 г
сахарная пудра: 600 г
яйца (белки): 3 шт.
апельсиновая вода: 2 ч. л.
цедра лимона: 2 шт.
Инструкция:
- Просеять муку в большую миску.
- Добывать нарезанное мелким кубиком сливочное масло, сахар, натёртую на мелкой тёрке цедру.
- Перетереть всё руками до получения крошки.
- Сделать углубление в центре и добавить яичные желтки.
- Замесить крутое тесто, добавляя совсем немного апельсинового сока.
- Разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.
- Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки в пласт толщиной 3 см.
- Вырезать формочкой две одинаковые фигурки.
- Выложить одну из фигурок на противень, выложить на него достаточно начинки, оставляя по 1 см по краёв, накрыть второй фигуркой из теста.
- Аккуратно зажать края, чтобы закрыть начинку, проделать тоже самое с остальным тестом.
- Выпекать в разогретой до 175° С духовке, пока края не станут золотисто коричневыми. Это может занять около 25 — 30 мину.
- Готовые фиголли украсить глазурью, шоколадом, посыпками.
Оцените, пожалуйста, рецепт