Фиголла

пасхальные пряники

Мальта
мальтийская кухня


Figolla

Ингредиенты:

Тесто
мука: 800 г
сахар: 350 г
сливочне масло: 400 г
яйца (желтки): 4 шт.
цедра лимона: 1 шт.
ледяной апельсиновый сок сколько потребуется
Начинка
молотый миндаль: 600 г
сахарная пудра: 600 г
яйца (белки): 3 шт.
апельсиновая вода: 2 ч. л.
цедра лимона: 2 шт.

Инструкция:

  1. Просеять муку в большую миску.
  2. Добывать нарезанное мелким кубиком сливочное масло, сахар, натёртую на мелкой тёрке цедру.
  3. Перетереть всё руками до получения крошки.
  4. Сделать углубление в центре и добавить яичные желтки.
  5. Замесить крутое тесто, добавляя совсем немного апельсинового сока.
  6. Разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  7. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.
  8. Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки в пласт толщиной 3 см.
  9. Вырезать формочкой две одинаковые фигурки.
  10. Выложить одну из фигурок на противень, выложить на него достаточно начинки, оставляя по 1 см по краёв, накрыть второй фигуркой из теста.
  11. Аккуратно зажать края, чтобы закрыть начинку, проделать тоже самое с остальным тестом.
  12. Выпекать в разогретой до 175° С духовке, пока края не станут золотисто коричневыми. Это может занять около 25 — 30 мину.
  13. Готовые фиголли украсить глазурью, шоколадом, посыпками.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: