Фесенджан (‎فسنجان)


Iran ایران‎
#117

fesenjanСпособ приготовления:
Мясо нарезать на куски среднего размера. Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мясо, куркуму и жарить помешивая на среднем огне. На сухой сковороде подсушить орехи, смолоть, вернуть в сковороду, залить стаканом
воды и тушить 20 минут. К курицы добавить гранатовый сок, орехи, соль и перец и всё вместе тушить 20 минут. Готовое блюдо посыпать зёрнышками граната и подать с рисом.

Ингредиенты:
куриное бедро без кости и кожи: 6 шт.
гранатовый сок: 200 мл.
грецкие орехи: 200 г
лук: 1 шт.
растительное масло: 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
куркума: 1 ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Иранская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.