Фенката (Fenkata)

Кролик в вине
Malta Malta
#33

fenkataСпособ приготовления:
1. Разрезать кролика на небольшие куски, разрубая кости по суставам, спинку можно оставить на бульон.
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
3. У помидоров снять кожицу и удалить семена и жидкостью, мелко порубить мякоть.
4. На большую тарелку или в миску насыпать муку, щедро приправить ее солью и перцем.
5. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло.
6. Обвалять каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее, обжарить куски кролика на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
7. К обжаренному кролику добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне примерно 5 минут (лук и чеснок не должен зажариться).
8. Влить вино, увеличить огонь и тушить кролика с луком и чесноком постоянно помешивая, пока вино не выпариться примерно на четверть.
9. Добавить томатный конкассе (нарезанные помидоры без семян и жидкости), орегано, лавровый лист, соль и перец.
10. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч.

Ингредиенты:
кролик: 2 кг
помидоры: 1,2 кг
чеснок: 5 зуб.
лук: 2 шт.
вино красное сухое столовое: 300 мл
масло сливочное: 70 г
оливковое масло: 70 мл
пшеничная мука: ¼ стакана
орегано сушеный: 1 ст. л.
лавровый лист: 2 шт.
соль-перец: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Мальтийская кухня ??. Добавьте в закладки постоянную ссылку.