Фенката (Fenkata)

Кролик в вине
Malta Malta
#33

fenkataСпособ приготовления:
Разрезать кролика на небольшие куски, разрубая кости по суставам, спинку можно оставить на бульон. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У помидоров удалить семена с жидкостью предварительно сняв кожицу. Мелко порубить помидоры. На большую тарелку
или в миску насыпать муку, щедро приправить ее солью и перцем. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обвалять каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее. Обжарить куски кролика на среднем огне в масле до румяной корочки со всех сторон, пару раз перевернув. Добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать до мягкости лука, примерно 5 мин. Лук и чеснок не должен зажариться. Влить вино, увеличить огонь до максимума, слегка выпарить вино, примерно на четверть. Часто переворачивать в вине куски кролика, перемешивая лук. Добавить помидоры, орегано, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавайте горячим, на гарнир подать отварной картофель.

Ингредиенты:
кролик: 2 кг
помидоры: 1,2 кг
чеснок: 5 зуб.
лук: 2 шт. (средняя)
вино красное сухое столовое: 300 мл
масло сливочное: 70 г
оливковое масло: 70 мл
пшеничная мука: ¼ стакана
орегано сушеный: 1 ст. л.
лавровый лист: 2 шт.
соль-перец: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Мальтийская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.