Фенката
рагу из кролика
мальтийская кухня
Fenkata
Ингредиенты:
· кролик: 2 кг
· лук: 200 г
· чеснок: 5 зуб.
· помидоры: 1½ кг
· сливочное масло: 70 г
· оливковое масло: 70 мл
· красное сухое вино: 300 мл
· орегано: 1 ст. л.
· лавровый лист: 2 шт.
· соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Разрезать кролика на небольшие куски, разрубая кости по суставам, спинку можно оставить на бульон.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- У помидоров снять кожицу и удалить семена и жидкостью, мелко порубить мякоть.
- На большую тарелку или в миску насыпать муку, щедро приправить ее солью и перцем.
- Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло.
- Обвалять каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее, обжарить куски кролика на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
- К обжаренному кролику добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне примерно 5 минут (лук и чеснок не должен зажариться).
- Влить вино, увеличить огонь и тушить кролика с луком и чесноком постоянно помешивая, пока вино не выпариться примерно на четверть.
- Добавить томатный конкассе (нарезанные помидоры без семян и жидкости), орегано, лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч.
Оцените, пожалуйста, рецепт