Форикол
баранина с капустой
норвежская кухня
Fårikål
Ингредиенты:
· баранина на косточках: 2 кг
· молодая капуста: 2 кг
· мука
· чёрный перец по вкусу
· соль по вкусу
· вода сколько потребуется
Инструкция:
- Мясо нарезать на некрупные куски.
- Небольшие кочаны нарезать дольками.
- В большую кастрюлю выложить слой мяса, сверху капусту, присыпать 2 — 3 столовыми ложками муки, добавить 15 горошин чёрного перца и посолить.
- Продолжать выкладывать слоями мясо и капусту, каждый слой капусты посыпать мукой, добавлять перец и соль.
- Завершить нужно слоем капусты.
- Влить столько воды, чтобы она была на четверть общей высоты мяса и капусты.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, а после закипания, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить форикол 3 часа под крышкой.
- Подавать с отварным картофелем.
Оцените, пожалуйста, рецепт