Форикол

баранина с капустой

Норвегия
норвежская кухня


Fårikål

Ингредиенты:

· баранина на косточках: 2 кг
· молодая капуста: 2 кг
· мука
· чёрный перец по вкусу
· соль по вкусу
· вода сколько потребуется

Инструкция:

  1. Мясо нарезать на некрупные куски.
  2. Небольшие кочаны нарезать дольками.
  3. В большую кастрюлю выложить слой мяса, сверху капусту, присыпать 2 — 3 столовыми ложками муки, добавить 15 горошин чёрного перца и посолить.
  4. Продолжать выкладывать слоями мясо и капусту, каждый слой капусты посыпать мукой, добавлять перец и соль.
  5. Завершить нужно слоем капусты.
  6. Влить столько воды, чтобы она была на четверть общей высоты мяса и капусты.
  7. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а после закипания, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить форикол 3 часа под крышкой.
  8. Подавать с отварным картофелем.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: