Фарфалле с креветками и рукколой (Farfalle con gamberetti e rucola)


Italy Italia
#3

farfalle-s-krevetkamiСпособ приготовления:
Отварить пасту до готовности. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими пластинами. Чеснок почистить, раздавить и порезать. В сковороде сильно разогреть оливковое масло, бросить чеснок, выложить креветки, чили, добавить белое вино, держать всё на огне
до готовности креветок и выпаривания алкоголя. Половину рукколы порвать руками и отправить в сковородку. Посолить, поперчить, добавить пасту и влить 100 мл воды, в которой она варилась, прогреть 2 минуты. Добавить оставшуюся рукколу и всё тщательно перемешать. Пасту разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты:
очищенные тигровые креветки: 32 шт.
фарфалле: 450 г
руккола: 50 г
чеснок: 5 зубчиков
перец чили: 1 шт.
пармезан: по вкусу
белое сухое вино: 100 мл
оливковое масло: 20 мл
соль, перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.