Эстерхази


Hungary Magyarország
#19

esterhaziСпособ приготовления:
Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли, добавляя понемногу сахар. Орехи смолоть в пудру и замесить тесто из взбитых белков и молотых орехов. Из теста приготовить семь тонких коржей выпекая их в духовке при температуре 160 градусов 25 минут. Приготовить
крем, смешав заварной крем, сливочное масло и варёную сгущёнку. Собрать торт, намазывая крем на коржи тонким слоем, верхний корж намазать джемом, бока выровнять оставшимся кремом и сразу убрать торт в холодильник. Растопить белый шоколад на водяной бане, смешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема шоколадной смесью и слегка охладить. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане, наполнить шоколадом кондитерский мешок и нарисовать шоколадом тонкую спираль по белому верху торта, рисуя от центра к краю. Сразу же провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. На торте появится узор «перышки». Бока торта обсыпать миндальной стружкой.

Ингредиенты:
яйца (белки): 7 шт.
сахар: 200 г
жаренный фундук: 200 г

Крем:
заварной крем: 200 г
сливочное масло: 200 г
варёная сгущёнка: 200 г

Глазурь:
абрикосовый джем: 2 ст. л.
белый шоколад: 200 г
сливки жирностью 33-35%: 2 ст. л.
тёмный шоколад: 50 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Венгерская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.