Дрезденский штоллен (Dresdner Christstollen)


Germany Deutschland
x-mas Новый год и Рождество
#99

dresdnerchriststollenСпособ приготовления:
1. Настоять смесь из цукатов, изюма и орехов на роме 12 часов. Масло оставить на 12 часов при комнатной температуре.
2. Из теплого молока, двух столовых ложек муки, дрожжей и одной столовой ложки сахара приготовить опару, хорошо перемешать, затянуть плёнкой и оставив в тёплом месте без сквозняков на 20 минут.
3. Когда опара поднимется добавить в неё желтки, масло, сахар, специи и оставшуюся муку.
4. Вымесить тесто около 10 минут, оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
5. Поставить тесто в теплое место для поднятия примерно на 2 часа.
6. Подошедшее тесто обмять и вмешать настоянный изюм с цукатами и орехами.
7. Разделить тесто на 2 части, каждую часть теста раскатать в овальный пласт толщиной 1 см.
8. Сложить штоллен специальным образом, для этого овал сложить вдвое, отогнув верхнюю часть назад.
9. Выложить штоллен на смазанный растительным маслом противень и дать отстояться в течении 30 — 40 минут.
10. Выпекать около 1 часа при 180 °С. Готовность проверять спичкой.
11. Растопить масло, как только штоллен будет готов щедро его обмазать маслом со всех сторон, кроме низа и густо обсыпать сахарной пудрой.
12. Дать штоллену остыть, ещё раз густо обсыпать сахарной пудрой и плотно завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу.
13. Настаивать штоллен в холодильнике 4 недели.

Ингредиенты:
мука: 500 г
сливочное масло: 200г
яйцо (желтки): 2 шт.
цедра 2-х лимонов
смесь цукатов, изюма, миндаля: 300 г
ром (коньяк): 100 мл
молоко: 150 мл
сахара: 150 г
сахарная пудра по вкусу
соль: ½ ч. л.
дрожжи: 15 г
ванильный сахар: 2 ч. л.
молотый имбирь: 1 ч. л.
молотый мускатный орех: 1 ч.л.
сливочное масло для обмазывания

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Немецкая кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.