Драники


Belarus Беларусь
#39

dranikiСпособ приготовления:
Почистить картошку и натереть на мелкой тёрке. Добавить в картофель яйцо и сметану, всё тщательно перемешать, постепенно ввести муку, так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, всё ещё раз хорошо перемешать.
Жарить драники в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать драники горячими, со сметаной и мелко нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
картофель: 6 шт.
яйцо: 1 шт.
пшеничная мука: 2 ст. л.
сметана: 2 ст. л.
чеснок: 1 зуб.
растительное масло: для жарки
свежемолотый перец: ½ ч. л.
соль: по вкусу
зелёный лук: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Белорусская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.