Пончики

Россия
русская кухня


Пончики

Ингредиенты:

· молока: 250 мл
· сухие дрожжи: 10 г
· сахар: 1 ст. л.
· мука: 400 г
· сливочное масло: 60 г
· яйцо: 1 шт.
· щепотка соли
· масло для фритюра
· сахарная пудра по вкусу
· молотая корица по вкусу

Инструкция:

  1. Смешать молоко, дрожжи сахар и оставьте на 15 минут.
  2. Добавить просеянную муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа, пока не увеличиться в объёме в 2 раза.
  4. Поднявшееся тесто обмять, посолить и замесить ещё раз на смазанном растительным маслом столе.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см и с помощью стакана вырезать большие кружочки, в каждом из них сделайте ещё одно отверстие меньшего диаметра рюмкой.
  6. Обжарить пончики во фритюре разогретом до 180° С.
  7. Смешать просеянную сахарную пудру с молотой корицей и тщательно посыпать пончики.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: