Пончики
русская кухня
Пончики
Ингредиенты:
· молока: 250 мл
· сухие дрожжи: 10 г
· сахар: 1 ст. л.
· мука: 400 г
· сливочное масло: 60 г
· яйцо: 1 шт.
· щепотка соли
· масло для фритюра
· сахарная пудра по вкусу
· молотая корица по вкусу
Инструкция:
- Смешать молоко, дрожжи сахар и оставьте на 15 минут.
- Добавить просеянную муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа, пока не увеличиться в объёме в 2 раза.
- Поднявшееся тесто обмять, посолить и замесить ещё раз на смазанном растительным маслом столе.
- Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см и с помощью стакана вырезать большие кружочки, в каждом из них сделайте ещё одно отверстие меньшего диаметра рюмкой.
- Обжарить пончики во фритюре разогретом до 180° С.
- Смешать просеянную сахарную пудру с молотой корицей и тщательно посыпать пончики.
Оцените, пожалуйста, рецепт