Пончики


Russia Россия (русская кухня)
#226

Способ приготовления:
1. Смешать молоко, дрожжи сахар и оставьте на 15 минут.
2. Добавить просеянную муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа, пока не увеличиться в объёме в 2 раза.
4. Поднявшееся тесто обмять, посолить и замесить ещё раз на смазанном растительным маслом столе.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см и с помощью стакана вырезать большие кружочки, в каждом из них сделайте ещё одно отверстие меньшего диаметра рюмкой.
6. Обжарить пончики во фритюре разогретом до 180° С.
7. Смешать просеянную сахарную пудру с молотой корицей и тщательно посыпать пончики.

Ингредиенты:
молока: 250 мл
сухие дрожжи: 10 г
сахар: 1 ст. л.
мука: 400 г
сливочное масло: 60 г
яйцо: 1 шт.
щепотка соли
масло для фритюра
сахарная пудра по вкусу
молотая корица по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Россия ??, Русская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.