Дакджим (닭찜)

Жаркое из курицы
North Korea 조선 South Korea 한국
#134

jjimdakСпособ приготовления:
Приготовить соус смешав соевый соус, устричный соус, рисовый сироп и коричневый сахар. Снять кожу и срезать лишний жир с куриных бедер и разрезать их на небольшие кусочки (5-6 см). Промыть куриное мясо в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Замочить лапшу в
холодной воде. Подготовить овощи: картофель нарезать ломтиками по 3 см, морковь нарезать тонкими кружочками, огурцы почистить от кожицы и нарезать тонкими полосками, лук нарезать полукольцами. Мелко нарезать красный и зелёный перец чили (если нужно неострое блюдо, чили можно заменить болгарским перцем), нарезать шампиньоны. Зелёный лук нарезать кусочками по 4-5 см, белую часть зеленого лука тонко нарезать продольно и замочить в воде на 10 минут. Нагреть вок, добавить 1-2 растительное масло. Крупно нарезать сушеный красный перец, быстро обжарить их в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды. Положить в вок куриное мясо и жарить не трогая его 3 минуть, затем перемешать и жарить ещё 5 минут, добавить нарезанные лепестками имбирь и чеснок, перемешать. Положить в вок картофель, добавить соус и 3 стакана воды. Тушить на сильном огне, под крышкой в течении 10 минут. Затем добавить морковь и лук, продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой. Добавить лапшу, перец чили, грибы и огурцы, помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость от тушения не загустеет и лапша не станет прозрачной. Снять с огня, добавить молотый черный перец и кунжутное масло, перемешать. Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком, тонко нарезанной капустой и посыпать семенами кунжута перед подачей на стол.

Ингредиенты:
Для соуса:
соевый соус: ¼ ст.
устречный соус: ¼ ст.
рисовый (кукурузный) сироп: ¼ ст.
коричневый сахар: 1 ст. л.

куриные бедра: 1½ кг
«стеклянная» лапша: 100 г
растительное масло: 2 ст. л.
сушёный красный перец: 2 шт.
картофель: 3 шт.
чеснок: 5 зуб.
имбирь: 3 см
огурцы: 3 шт. (1 длинноплодный)
зелёный лук: 7 стеблей
морковь: 1 шт.
шампиньоны: 10 шт.
лук: 1 шт.
зелёный чили: 2 шт.
красный чили: 1 шт.
черный молотый перец: 2 ч. л.
кунжутное масло: 1 ст. л.
жареный кунжут: 1 ст. л.
пекинская капуста: 1 лист

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Корейская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.