Каллен скинк

молочный суп с копчёной пикшей

Шотландия
шотландская кухня


Cullen Skink

Ингредиенты:

· молоко: 700 мл
· зелень петрушки: пучок
· лавровый лист: 1 шт.
· филе пикши (копчёное): 450 г
· сливочное масло: 60 г
· лук: 1 шт.
· картофельное пюре: 230 г
· соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюлю налить молоко, положить стебли петрушки, лавровый лист и пикшу.
  2. Мелко нарезать листья петрушки.
  3. Довести молоко до кипения на слабом огне и прогреть содержимое кастрюли в течение 3-х минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат молоку.
  5. Вынуть рыбу из кастрюли и отставить в сторону.
  6. Процедить молоко через мелкое сито.
  7. В другой кастрюле растопить сливочное масло и пожарить на нём лук до прозрачности.
  8. Влить к луку молоко и добавить картофельное пюре, хорошо перемешать, смесь должна стать густой, кремовой консистенции.
  9. Разделить копченую пикшу на куски, удалив все кости и добавить рыбу в суп.
  10. Добавить в суп нарезанные листья петрушки и довесть до кипения, варите суп ещё 5 минут.
  11. Попробовать суп и добавить соль и перец по мере необходимости. Осторожно, рыба сама по себе солёная.
  12. Украсить суп большим количеством мелко нарезанной петрушки и небольшим количеством крупно помолотого перца.
  13. Суп можно подавать с яйцами, отваренными в крутую и разрезанными на дольки.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: