Каллен скинк
молочный суп с копчёной пикшей
шотландская кухня
Cullen Skink
Ингредиенты:
· молоко: 700 мл
· зелень петрушки: пучок
· лавровый лист: 1 шт.
· филе пикши (копчёное): 450 г
· сливочное масло: 60 г
· лук: 1 шт.
· картофельное пюре: 230 г
· соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В кастрюлю налить молоко, положить стебли петрушки, лавровый лист и пикшу.
- Мелко нарезать листья петрушки.
- Довести молоко до кипения на слабом огне и прогреть содержимое кастрюли в течение 3-х минут.
- Снять кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат молоку.
- Вынуть рыбу из кастрюли и отставить в сторону.
- Процедить молоко через мелкое сито.
- В другой кастрюле растопить сливочное масло и пожарить на нём лук до прозрачности.
- Влить к луку молоко и добавить картофельное пюре, хорошо перемешать, смесь должна стать густой, кремовой консистенции.
- Разделить копченую пикшу на куски, удалив все кости и добавить рыбу в суп.
- Добавить в суп нарезанные листья петрушки и довесть до кипения, варите суп ещё 5 минут.
- Попробовать суп и добавить соль и перец по мере необходимости. Осторожно, рыба сама по себе солёная.
- Украсить суп большим количеством мелко нарезанной петрушки и небольшим количеством крупно помолотого перца.
- Суп можно подавать с яйцами, отваренными в крутую и разрезанными на дольки.
Оцените, пожалуйста, рецепт