Цуйван

Лапша с мясом
Mongolia Монгол Улс
#106

cuivanСпособ приготовления:
Из муки, яйца и подсолёной воды замесить достаточно крутое тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20 — 30 минут. Разделить тесто на три равные части, раскатать каждую диаметром 35 — 40 см, смазать растительным маслом по всей
поверхности и аккуратно, не прижимая свернуть каждую в свободный рулет, отварить на пару в течении 20 минут. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мясо и овощи, нарезанное тонкой соломкой. Всё обжарить до золотистого цвета, положить специи и посолить. Добавить к мясу и овощам немного воды и тушить всё до готовности. Готовые рулеты из теста разрезать на полоски шириной 5 — 7 мм, добавить лапшу к мясу и овощам и тщательно перемешать.

Ингредиенты:
говядина: 500 г
лук: 2 шт.
морковь: 2 шт.
сладкий перец: 1 шт.
лавровый лист: 1 шт.
соль-перец по вкусу
Для теста:
мука: ½ кг
яйцо: 1 шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Монгольская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.