Кошинья (Coxinha)

Куриные крокеты
Brazil Brazil
#211

Способ приготовления:
1. Куриную грудку залить бульоном, добавить морковь, луковицу, лавровый лист и сварить её.
2. Готовое мясо мелко нарезать.
3. В мясо добавить сок лайма и сливочный сыр.
4. Мелко порезать вторую луковицу и чеснок, обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, за минуту до готовности лука добавить чеснок, обжаривать постоянно помешивая.
5. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.
6. Два с половиной стакана куриного бульона процедить, довести до кипения и постоянно помешивая всыпать в него муку, замесить густое тесто.
7. Тесто охладить до комнатной температуры.
8. Сформировать из теста шарики размером с большой грецкий орех (≈ 60 — 70 г), шарик размять в лепёшку, положить на неё 1 ст. л. фарша и сформировать кошинью в виде небольшой груши.
9. Взбить яйца в миске, насыпать на тарелку панировочные сухари, посолить и поперчить.
10. Обмакнуть крокеты в яйцо, затем запанировать в сухарях.
11. Обжарить кошинья во фритюре до золотистого цвета со всех сторон

Ингредиенты:
куриная грудка: 600 г
куриный бульон: 4 ст.
морковь: 1 шт.
лук: 2 шт.
лавровый лист: 1 шт.
сливочное масло: 20 г
чеснок: 1 зубчик
лайм: 1 шт.
сливочный сыр: 200г
мука: 2½ ст.
яйца: 2 шт.
панировочные сухари: 1 ст.
растительное масло для фритюра
соль и перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Бразильская кухня 🇧🇷. Добавьте в закладки постоянную ссылку.