Картофельная запеканка (Cottage pie)


England England
#85

cottagepieСпособ приготовления:
Картофель, очистить, помыть и отварить в подсоленной воде с чесноком и лавровым листом до готовности. Фарш посолить, поперчить. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве
растительного масла лук до прозрачности, выложить в сковороду с луком фарш и жарить до готовности постоянно помешивая. Когда картофель сварится, воду слить, вынуть чеснок(!) и лавровый лист, добавить в кастрюлю сливочное масло, подогретое молоко и растолочь картошку в пюре. Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. Глубокий противень или сковороду, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разровнять ложкой. Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный фарш. Поверх фарша выложить оставшееся пюре и аккуратно разровнять запеканку. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку. Запекать в духовке около получаса при температуре 180 °С до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

картофель: 800 г
фарш (свинина + говядина): 600 г
лук: 2 шт.
сливочное масло: 100 г
яйца: 2 шт.
чеснок: 2 зубчика
лавровый лист: 1 шт.
молоко: 300 мл
сыр по вкусу
растительное масло
соль, специи по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Английская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.