Котлета де воляй

Франция
французская кухня


Côtelette de volaille

Ингредиенты:

· сливочное масло: 50 г
· молотый белый перец по вкусу
· лимонный сок: ⅓ ч. л.
· соль по вкусу
· листья петрушки и мяты: 30 г
· куриная грудка: 1 шт.
· мякиш белого хлеба: 100 г.
· яйцо: 1 шт.
· пшеничная мука: 50 г

Инструкция:

  1. Мелко порубить листья петрушки и мяты, смешать с размягчённым маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.
  2. Подморозить мякиш белого хлеба.
  3. Куриную грудку без кожи разделить на два филе: большое и малое.
  4. Большое фите надрезать и раскрыть, как книгу.
  5. Раскатать скалкой обернутые в плёнку оба филе.
  6. Замороженное масло с зеленью завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим и сформировать котлету.
  7. Яйцо взбить вилкой с одной столовой ложкой воды.
  8. Натереть подмороженный мякиш на тёрке и подготовить муку.
  9. Котлету с маслом обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в хлебных крошках придавая форму веретена.
  10. Убрать котлету в морозилку на 10 минут и повторить панировку.
  11. Обжарить котлету во фритюре разогретом до 180° С до золотого цвета.
  12. Довести до готовности в духовке при температуре 200° С в течение 10 минут.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: