Котлета де воляй
французская кухня
Côtelette de volaille
Ингредиенты:
· сливочное масло: 50 г
· молотый белый перец по вкусу
· лимонный сок: ⅓ ч. л.
· соль по вкусу
· листья петрушки и мяты: 30 г
· куриная грудка: 1 шт.
· мякиш белого хлеба: 100 г.
· яйцо: 1 шт.
· пшеничная мука: 50 г
Инструкция:
- Мелко порубить листья петрушки и мяты, смешать с размягчённым маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.
- Подморозить мякиш белого хлеба.
- Куриную грудку без кожи разделить на два филе: большое и малое.
- Большое фите надрезать и раскрыть, как книгу.
- Раскатать скалкой обернутые в плёнку оба филе.
- Замороженное масло с зеленью завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим и сформировать котлету.
- Яйцо взбить вилкой с одной столовой ложкой воды.
- Натереть подмороженный мякиш на тёрке и подготовить муку.
- Котлету с маслом обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в хлебных крошках придавая форму веретена.
- Убрать котлету в морозилку на 10 минут и повторить панировку.
- Обжарить котлету во фритюре разогретом до 180° С до золотого цвета.
- Довести до готовности в духовке при температуре 200° С в течение 10 минут.
Оцените, пожалуйста, рецепт