Кордон блю
швейцарская кухня
Cordon bleu
Ингредиенты:
· телячья вырезка: 700 г
· копчёная ветчина: 200 г
· сыр (раклет или эмменталь): 300 г
· яйцо: 1 шт.
· мука сколько потребуется
· панировочные сухари
· соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Инструкция:
- Вымыть мясо, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 2 см.
- Аккуратно отбить мясо скалкой между листов пергамента или между слоями пищевой плёнкой до толщины около 1 см.
- Сделать надрез сбоку куска мяса, вдоль по длине, развернуть его, раскрыв как кармашек.
- В каждый карман вложить ломтики ветчины и брусочек сыра так, чтобы сыр был между слоями ветчины.
- Закрепите разрез шпажкой.
- Обваляйте мясо в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, и запанировать в сухарях, затем снова в яйцо и сухари.
- Обжарить в раскаленном на сковороде масле до образования красивой золотой корочки и довести до готовности в разогретой до 180° С духовке.
Оцените, пожалуйста, рецепт