Кордон блю

Швейцария
швейцарская кухня


Cordon bleu

Ингредиенты:

· телячья вырезка: 700 г
· копчёная ветчина: 200 г
· сыр (раклет или эмменталь): 300 г
· яйцо: 1 шт.
· мука сколько потребуется
· панировочные сухари
· соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Вымыть мясо, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 2 см.
  2. Аккуратно отбить мясо скалкой между листов пергамента или между слоями пищевой плёнкой до толщины около 1 см.
  3. Сделать надрез сбоку куска мяса, вдоль по длине, развернуть его, раскрыв как кармашек.
  4. В каждый карман вложить ломтики ветчины и брусочек сыра так, чтобы сыр был между слоями ветчины.
  5. Закрепите разрез шпажкой.
  6. Обваляйте мясо в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, и запанировать в сухарях, затем снова в яйцо и сухари.
  7. Обжарить в раскаленном на сковороде масле до образования красивой золотой корочки и довести до готовности в разогретой до 180° С духовке.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: