Колканнон (Cál ceannann)

Пюре с капустой
Ireland Éire
#58

colcannonСпособ приготовления:
1. В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, мелко её нарезать, отставить в сторону.
2. Мелконарезанный зелёный лук пассеровать до мягкости на сливочном масле с добавлением растительного масла.
3. Отварить почищенный картофель и слить воду, добавить соль, перец, мускатный орех, сливки и приготовить пюре.
4. В пюре добавить капусту, пассерованый лук и всё тщательно перемещать, выложить колканнон горкой на тарелку, в центре сделать углубление и залить туда растопленное сливочное масло.

Ингредиенты:
картофель: 500 г
капуста кале (или белокочанная) 500 г
зелёный лук: 1 пучок
сливки: 200 мл
сливочное масло для пассеровки: 1 ст. л.
растительное масло: 1 ст. л.
сливочное масло: 75 г
соль-перец по вкусу
щепотка мускатного ореха

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Ирландская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.