Колканнон

картофельное пюре с капустой

Ирландия
ирландская кухня


Cál ceannann

Ингредиенты:

· картофель: 500 г
· капуста кале (или белокочанная) 500 г
· зелёный лук: 1 пучок
· сливки: 200 мл
· сливочное масло для пассеровки: 1 ст. л.
· растительное масло: 1 ст. л.
· сливочное масло: 75 г
· соль-перец по вкусу
· щепотка мускатного ореха

Инструкция:

  1. В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, мелко её нарезать, отставить в сторону.
  2. Мелконарезанный зелёный лук пассеровать до мягкости на сливочном масле с добавлением растительного масла.
  3. Отварить почищенный картофель и слить воду, добавить соль, перец, мускатный орех, сливки и приготовить пюре.
  4. В пюре добавить капусту, пассированный лук и всё тщательно перемещать, выложить колканнон горкой на тарелку, в центре сделать углубление и залить туда растопленное сливочное масло.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: