Треска под «польским» соусом (Þorskur með Eggja og Smjörsósu)


Iceland Ísland
#150

cod_polish_sauceСпособ приготовления:
1. Филе трески разрезать на порционные куски.
2. Рыбу выложить в сковороду с высокими бортами, долить воды на 2 см выше рыбы, добавить луковицу, морковь и корень петрушки, разрезанные пополам, лавровый лист, соль и перец.
3. Припустить рыбу с кореньями 8 — 10 минут.
4. Отварить яйца вкрутую.
5. На водяной бане растопить сливочное масло.
6. В растопленное масло добавить нарубленную петрушку, мелконарезанные яйца, сок и цедру лимона, посолить по вкусу.
7. На гарнир подать картофельное пюре.

Ингредиенты:
филе трески: 800 г
лук: 1 шт.
корень петрушки: 1 шт.
морковь: 1 шт.
лавровый лист: 1 шт.
яйцо: 3 шт.
сливочное масло: 300 г
петрушка по вкусу
лимон: 1 шт.
соль и перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Исландская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.