Кобб салат

США
американская кухня


Cobb salad

Ингредиенты:

· листья салата по вкусу
· яйца: 2 шт.
· авокадо: 1 шт.
· помидоры: 100 г
· куриная грудка: 150 г
· зелёный лук*: 60 г
· бекон: 4 кусочка
· сыр (с голубой плесенью): 80 г
Салатная заправка:
· чеснок: 1 зуб.
· сахар: ½ ч. л.
· красный винный уксус: 50 мл
· дижонская горчица: 1 ч. л.
· оливковое масло: 120 мл.
*в аутентичном рецепте используется шнитт-лук

Инструкция:

  1. Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки и выложить на салфетку.
  2. Куриное филе варить при умеренном кипении 12 — 14 минут до готовности.
  3. Сварить яйца в крутую (не более 10 минут).
  4. Для заправки смешать погружным блендером уксус с горчицей, сахаром, измельченным чесноком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Грудку, бекон и яйца нарезать крупными кусочками, так же нарезать авокадо, помидоры и сыр.
  6. Крупно нарвать листья салата, лук измельчить ножом.
  7. На тарелку выложить листья салат, сверху уложить нарезанные ингредиенты в ряд, но не смешивать. Ингредиенты выкладываются по мнемоническому правилу: EAT COBB: Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese.
  8. Полить заправкой всё, кроме бекона и тут же подавать.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: