Чуррос
испанские пончики
испанская кухня
Churros
Ингредиенты:
· мука: 320 г
· молоко: 400 мл
· сливочное масло: 160 г
· соль: 5 г
· сахар: 10 г
· яйца: 6 шт.
· масло для фритюра
· сахар для посыпки
Инструкция:
- Вскипятить молоко с маслом.
- Как только молоко с маслом начнёт подниматься, добавить муку и тщательно перемешивая снять с огня.
- Вымесить гладкое тесто без вкраплений муки.
- В тесто по одному вмешать яйца. Если тесто получилось слишком густым, в него можно добавить немного тёплого молока.
- Тесто выложить в кондитерский пакет с насадкой «звезда».
- Выложить тесто из кондитерского пакета во фритюр, чуррос должны получаться длинной 12 — 15 см.
- Обжарить чуррос до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посыпать небольшим количеством сахара.
Оцените, пожалуйста, рецепт