Чуррос

испанские пончики

Испания
испанская кухня


Churros

Ингредиенты:

· мука: 320 г
· молоко: 400 мл
· сливочное масло: 160 г
· соль: 5 г
· сахар: 10 г
· яйца: 6 шт.
· масло для фритюра
· сахар для посыпки

Инструкция:

  1. Вскипятить молоко с маслом.
  2. Как только молоко с маслом начнёт подниматься, добавить муку и тщательно перемешивая снять с огня.
  3. Вымесить гладкое тесто без вкраплений муки.
  4. В тесто по одному вмешать яйца. Если тесто получилось слишком густым, в него можно добавить немного тёплого молока.
  5. Тесто выложить в кондитерский пакет с насадкой «звезда».
  6. Выложить тесто из кондитерского пакета во фритюр, чуррос должны получаться длинной 12 — 15 см.
  7. Обжарить чуррос до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посыпать небольшим количеством сахара.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: