Чкмерули (ჩქმერული)


Georgia საქართველო
#176

Способ приготовления:
1. Цыплёнка промыть, разрезать вдоль грудки, обсушить бумажным полотенцем.
2. Тушку поместить под пищевую плёнку и как следует отбить с обеих сторон.
3. Смазать цыплёнка растительным маслом, посолить, поперчить и отставить на два часа.
4. Мелко нарезать чеснок, зелень петрушки, мяты и кинзы, залить сливками, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и кориандр, тщательно перемешать (если соус получился очень густой, можно добавить немного воды).
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, растопить сливочное масло и уложить цыплёнка кожицей на сковороду.
6. Жарить под прессом до образования корочки с обеих сторон.
7. Курицу разрезать на четыре части, переложить в форму для запекания, залить соусом.
8. Запекать в разогретой до 180° С духовке 25 — 30 минут.

Ингредиенты:
цыплёнок (500 — 600 г): 1 шт.
растительное масло для маринада: 2 ст. л.
чёрный молотый перец: ½ ч. л.
растительное масло для жарки: 3 ст. л.
масло сливочное (топлёное): 2 ст. л.
жирные сливки: 500 мл
чеснок: 5 — 6 зубчиков
петрушка, мята, кинза: по 50 г
хмели-сунели: 1 ч. л.
кориандр: ½ ч. л.
соль по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.