Масло-чили (辣油)


China 中国
Остро!
#217

Способ приготовления:
1. Перец чили измельчить в хлопья и поместить в жаропрочную посуду.
2. Истолочь бадьян, имбирь нарезать пластинками.
3. Налить масло в вок, положить в него лук, бадьян, сычуаньский перец, лавровый лист и включить огонь.
4. Как только появится запах специй и слабенький дымок, немедленно снять вок с огня и вынуть лук.
5. Дать маслу чуть остыть в течении 2 — 3 минут.
6. Горячим маслом через сито залить перец чили.
7. Дать маслу настоятся в темноте при комнатной температуре минимум 12 часов.
8. По желанию готовое масло процедить.

Ингредиенты:
чили (сушёный): 6 — 10 шт.
масло растительное (рафинированное): 250 мл
зелёный лук (белая часть): 2- 3 шт.
сычуаньский перец: 1 ч. л.
бадьян: 2 звёздочки
имбирь: 50 г
лавровый лист: 1 шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Китайская кухня 🇨🇳 с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.