Чихиртма (ჩიხირთმა)

Суп
Georgia საქართველო
#206

Способ приготовления:
1. Курицу промыть, залить холодной водой и варить 2 часа.
2. Нарезать лук на кубики и обжарить на растительном масле.
3. Обжаренный лук убрать из сковороды и на оставшемся масле слегка обжарить муку, тонкой струйкой влить стакан бульона постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
4. Курицу вынуть из бульона, убрать все кости и нарезать мясо на небольшие кусочки.
5. Взбить яйца с соком лимона.
6. Мелко нарезать зелень.
7. В горячий бульон выложить обжаренный лук, влить мучную смесь и хорошо перемешать.
8. После закипания убавить огонь, тонкой струйкой влить яично-лимонную смесь всё время размешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
9. Дать супу закипеть, снять с огня и посолить.
10. Куриное мясо добавить в тарелки вместе с зеленью.

Ингредиенты:
небольшая курица: 1 шт.
вода: 2,5 л
лук: 1 шт. (большая луковица)
растительное масло: 3 ст. л.
яйцо: 3 шт.
кукурузная мука: 3 ст. л.
лимон (небольшой): 1 шт.
кинза: по вкусу
соль: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня 🇬🇪 с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.