Кай Пхат Мет Мамуанг Химмапхан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์)


Thailand ประเทศไทย
#49

chicken_cashewСпособ приготовления:
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Болгарский перец и перец чили очистить от семян, нарезать. Стебли лука нарезать по диагонали. Чеснок измельчить. Куриное филе вымыть-высушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими
кусочками. В воке разогреть растительное масло, обжарить чили и чеснок 1 минуту. Добавить курицу, жарить, помешивая, 3 минуты. Положить в вок сладкий перец, влить воду, готовить на высоком огне 4 минуты. Добавить соевый соус, сахар, крахмал, устричный соус, кешью, зеленый лук, жарить еще 2 мин. Подавать с рисом.

Ингредиенты:
куриная грудка: 500 г
кешью: 150 г
перец чили: 2 шт.
перец красный болгарский: 1 шт.
масло растительное: 2 ст. л.
соевый соус: 3 ст. л.
устричный соус: 3 ст. л.
кукурузный крахмал: 1 ч. л.
сахар коричневый: 1 ч. л.
зеленый лук: 3 стебля
чеснок: 2 зубчика
вода: 75 мл

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Тайская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.