Курица фаршированная гречкой


Russia Россия (русская кухня)
#146

chicken-buckwheatСпособ приготовления:
1. Замариновать вымытую курицу, обмазав её внутри и снаружи смесью русской горчицы, чеснока, молотого перца и соли, оставив на ночь в холодильнике.
2. Сварить гречневую кашу, заправить
сливочным маслом, остудить.
3. Плотно нафаршировать маринованную курицу гречкой, отверстие, через которое заполняли курицу нужно зашить или закрепить зубочистками.
4. Сбрызнуть курицу растительным маслом.
5. Поставить курицу в духовку, разогретую до 180°С на 1-1½ часа до образования румяной корочки. Во время приготовления через каждые 15 минут необходимо поливать курицу вытопившимся жиром.

Ингредиенты:
курица: 1 шт.
горчица: 1 ст. л.
чеснок: 1 — 2 зубчика
соль и перец по вкусу
гречка: 1 ст.
сливочное масло: 2 ст. л.
растительное масло: 2 ст. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Русская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.