Вареники с вишней

Украина
украинская кухня


Вареники з вишнями

Ингредиенты:

· мука: 400 г
· холодная вода: 150 мл
· яйцо: 1 шт.
· вишня без косточек: 500 г
· сахар: 100 г
· крахмал: 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Вишню промыть, обсушить, вынуть косточки и оставить на сите.
  2. Смешать сахар с крахмалом.
  3. В воде растворить соль и понемногу добавляя солёную воду в муку, замесить крутое тесто с добавлением яйца.
  4. Накрыть тесто миской и оставить на 20 минут.
  5. Вымесить тесто до гладкости.
  6. Раскатать тесто толщиной 2 мм.
  7. Вырубкой нарезать из теста кружёчки.
  8. На середину каждого кружочка выложить вишню, посыпать сахаром с крахмалом.
  9. Слепить вареники и выложить их на доску припылённую мукой.
  10. Отваривать вареники в подсолённой воде пока не всплывут.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: