Вареники с вишней
украинская кухня
Вареники з вишнями
Ингредиенты:
· мука: 400 г
· холодная вода: 150 мл
· яйцо: 1 шт.
· вишня без косточек: 500 г
· сахар: 100 г
· крахмал: 1 ст. л.
Инструкция:
- Вишню промыть, обсушить, вынуть косточки и оставить на сите.
- Смешать сахар с крахмалом.
- В воде растворить соль и понемногу добавляя солёную воду в муку, замесить крутое тесто с добавлением яйца.
- Накрыть тесто миской и оставить на 20 минут.
- Вымесить тесто до гладкости.
- Раскатать тесто толщиной 2 мм.
- Вырубкой нарезать из теста кружёчки.
- На середину каждого кружочка выложить вишню, посыпать сахаром с крахмалом.
- Слепить вареники и выложить их на доску припылённую мукой.
- Отваривать вареники в подсолённой воде пока не всплывут.
Оцените, пожалуйста, рецепт