Чашушули (ჩაშუშული)


Georgia საქართველო
#102

chashushuliСпособ приготовления:
Телятину нарезать на ломтики поперек волокон, а потом на небольшие кусочки. Залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше мяса, варить сначала на сильном огне, а после снятия пены, на слабом огне около получаса. Пока мясо варится, нарезать лук кубиками и мелко нарубить кинзу. Чеснок раздавить ножом, а потом нарезать поперек тонкой соломкой. С помидоров нарезаем снять шкурку и нарезать их дольками, половинку стручка острого зеленого перца нарезать мелкими кубиками. Слить бульон от мяса в отдельную посуду, а в кастрюлю к мясу добавить подсолнечное масло и репчатый лук. Всё перемешать и обжарить на довольно сильном огне, пока лук не станет приобретать золотистый оттенок. Затем, к мясу и луку добавить нарезанные помидоры и томатную пасту и тушить всё вместе еще минут пять. Аджику развести небольшим количеством бульона, размешать до однородного состояния и добавить к мясу и овощам, залить всё бульоном (его должно быть примерно 200-250 г). Добавить рубленую кинзу и острый перец, посолить, все перемешать и тушить на среднем огне минут 10. За несколько минут до готовности добавить хмели-сунели и чеснок. Подавать горячим в предварительно нагретой посуде.

Ингредиенты:
телятина: 500 г
аджика: 1 ст.л.
репчатый лук: 200 г
помидоры: 500 г
томатная паста: 1 ст. л.
перец красный крупного помола: 1 ч. л.
соль по вкусу
чеснок: 3 зубчика
растительное масло: 50 мл
кинза свежая: 100 г
хмели-сунели: 1 ч. л.
перец острый зеленый: ½ шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.