Чашушули (ჩაშუშული)

Тушёная телятина
Georgia საქართველო
#102

chashushuliСпособ приготовления:
1. Телятину нарезать на ломтики поперек волокон, а потом на небольшие кусочки.
2. Залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше мяса, варить сначала на сильном огне, а после снятия пены, на слабом огне около получаса.
3. Пока мясо варится, нарезать лук кубиками и мелко нарубить кинзу.
4. Чеснок раздавить ножом, а потом нарезать поперек тонкой соломкой.
5. С помидоров снять шкурку и нарезать их дольками, половинку стручка острого зеленого перца нарезать мелкими кубиками.
6. Слить бульон от мяса в отдельную посуду, а в кастрюлю к мясу добавить подсолнечное масло и репчатый лук. Всё перемешать и обжарить на довольно сильном огне, пока лук не станет приобретать золотистый оттенок.
7. Затем, к мясу и луку добавить нарезанные помидоры и томатную пасту и тушить всё вместе еще минут пять.
8. Аджику развести небольшим количеством бульона, размешать до однородного состояния и добавить к мясу и овощам, залить всё бульоном (его должно быть примерно 200-250 г).
9. Добавить рубленую кинзу и острый перец, посолить, все перемешать и тушить на среднем огне минут 10 — 15.
10. За несколько минут до готовности добавить хмели-сунели и чеснок. Подавать горячим в предварительно нагретой посуде.

Ингредиенты:
телятина: 500 г
аджика: 1 ст.л.
репчатый лук: 200 г
помидоры: 500 г
томатная паста: 1 ст. л.
перец красный крупного помола: 1 ч. л.
соль по вкусу
чеснок: 3 зубчика
растительное масло: 50 мл
кинза свежая: 100 г
хмели-сунели: 1 ч. л.
перец острый зеленый: ½ шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня ??. Добавьте в закладки постоянную ссылку.