Чанахи (ჩანახი)

Жаркое в горшочке
Georgia საქართველო
#158

chanakhiСпособ приготовления:
1. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, промыть холодной водой и хорошо отжать.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. Четыре зубчика чеснока перетереть с солью и курдючным салом.
4. С помидоров снять кожицу и нарезать
их кубиками.
5. Морковь натереть на крупной тёрке.
6. Мелко нарезать лук и чили.
7. Картофель нарезать кубиками и смешать с нарезанным луком и чёрным перцем.
8. В горшочек выложить картофель с луком, сверху мясо, чили, затем, баклажаны смешанные с чесноком и салом, морковь, половину помидоров, бульон и немного посолить.
9. Горшочек накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200° С духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности открыть горшочек положить сверху лавровый лист, мелко нарезанный зубчик чеснока и оставшиеся помидоры.
10. Подать в горшочке посыпав зеленью кинзы.

Ингредиенты:
мякоть говядины: 500 г
курдючное сало: 150 г
мясной бульон: 5 ст. л.
картофель: 500 г
помидоры: 500 г
баклажаны: 300 г
морковь: 200 г
лук: 200 г
чеснок: 5 зуб.
лавровый лист: 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошек: 8 — 10 горошин
зелень кинзы по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.