Чамп (Brúitín)

Пюре с зелёным луком
Ireland Éire
#104

champСпособ приготовления:
1. Отварить почищенный картофель в подсолённой воде.
2. Нагреть молоко, добавить нарезанные белые части зелёного лука в молоко, продолжать прогревать, добавить нарубленную зелёную часть лука, прогревать ещё минуту, молоко не
должно закипеть.
3. Слить воду из картофеля, добавить соль, перец, размягчённое сливочное масло и размять картофель в пюре, добавляя горячее молоко с луком.
4. Выложить пюре на тарелку горкой, сверху сделать небольшое углубление налить в него растопленное сливочное масло.

Ингредиенты:
картофель: 500 г
молоко: 150 мл
зелёный лук: 1 пучок
растопленное сливочное масло для подачи: 1 ст. л. на порцию
сливочное масло: 150 г
соль по вкусу
белый перец (молотый) по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Ирландская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.