Брутинь / Чамп
пюре с зелёным луком
ирландская кухня
Brúitín / Champ
Ингредиенты:
· картофель: 500 г
· молоко: 150 мл
· зелёный лук: 50 г
· сливочное масло: 150 г
· соль по вкусу
· молотый белый перец по вкусу
· сливочное масло для подачи: 1 ст. л.
Инструкция:
- Отварить почищенный картофель в подсолённой воде.
- Нагреть молоко, добавить в него нарезанные белые части зелёного лука, продолжать
прогревать около 3 минут. - Добавить в молоко нарубленную зелёную часть лука, прогревать ещё минуту, молоко не должно закипеть.
- Слить воду из картофеля, добавить соль, перец, размягчённое сливочное масло и размять картофель в пюре, добавляя горячее молоко с луком.
- Выложить пюре на тарелку горкой, сверху сделать небольшое углубление налить в него
растопленное сливочное масло.
Оцените, пожалуйста, рецепт