Брутинь / Чамп

пюре с зелёным луком

Ирландия
ирландская кухня


Brúitín / Champ

Ингредиенты:

· картофель: 500 г
· молоко: 150 мл
· зелёный лук: 50 г
· сливочное масло: 150 г
· соль по вкусу
· молотый белый перец по вкусу
· сливочное масло для подачи: 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Отварить почищенный картофель в подсолённой воде.
  2. Нагреть молоко, добавить в него нарезанные белые части зелёного лука, продолжать
    прогревать около 3 минут.
  3. Добавить в молоко нарубленную зелёную часть лука, прогревать ещё минуту, молоко не должно закипеть.
  4. Слить воду из картофеля, добавить соль, перец, размягчённое сливочное масло и размять картофель в пюре, добавляя горячее молоко с луком.
  5. Выложить пюре на тарелку горкой, сверху сделать небольшое углубление налить в него
    растопленное сливочное масло.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: