Чахохбили
рагу из птицы
ჩახოხბილი
Ингредиенты:
· курица: 1 шт. (1 — 1,2 кг)
· лук: 2 шт.
· помидоры: 4 — 5 шт.
· чеснок: 3 зубчика
· перец чили: по вкусу
· растительное масло: 2 ст. л.
· вино (белое сухое): 100 мл.
· сливочное масло: 2 ст.л.
· хмели-сунели: 1 ст. л.
· мясной бульон: ½ ст.
· имеретинский шафран: ½ ч. л.
· черный молотый перец: ¼ ч. л.
· зелень петрушки (рубленная): 2 ст. л.
· зелень кинзы (рубленная): 2 ст. л.
· зелень базилик (рубленная): 2 ст. л.
· соль по вкусу
Инструкция:
- Вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на не большие куски.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Снять кожицу с помидоров и нарезать их кубиком.
- Мелко изрубить чеснок, чили очистить от семян и нарезать.
- Сильно нагреть сковороду с толстым дном и обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки, снять курицу с огня.
- В другой сковороде на сливочном масле обжарить лук до чуть золотистого цвета и переложить лук к курице. 7.
- Вернуть сковороду с курицей на огонь, добавить помидоры, чили, немного присолить, влить вино и выпаривать 4 — 5 минут, затем накрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут на слабом огне.
- Добавить хмели-сунели, имеретинский шафран, черный молотый перец, бульон, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и ещё тушить на слабом огне 10 минут.
- Снять с огня и дать настоятся, перед подачей посыпать зеленью петрушки, кинзы и базилика.
Оцените, пожалуйста, рецепт