Чак-чак


Russia Россия arm_bashkortostan башкирская кухня татарская кухня
#130

chakchakСпособ приготовления:
Яйца, молоко, сахар и соль тщательно перемешать. Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и постепенно вливать яичную смесь, замешивая крутое, но пластичное тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Отстоявшееся
тесто раскатать толщиной 2 — 3 мм, нарезать на полоски шириной 5 см, пересыпать полоски мукой, сложить стопкой и нарезать тонкой, короткой лапшой. Жарить лапшу во фритюре до золотистого цвета, готовую лапшу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Мёд с сахаром довести до кипения и залить этим сиропом жареную лапшу, всё очень аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и оставить остывать. Готовый чак-чак можно украсить орехами, цукатами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
Тесто:
мука: 500 г
яйца: 5 шт.
молоко: 50 мл
сахар: 1 ч. л.
соль: 1 ч. л.
растительное масло для фритюра.
Сироп:
мёд: 250 г
сахар: 50 г

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Башкирская кухня, Татарская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.