Чакапули (ჩაქაფული)


Georgia საქართველო
easter Пасхальные блюда
#124

chakapuliСпособ приготовления:
Баранину нарезать кусками средней величины и выложить в посуду с толстым дном. Нарезать всю зелень и смешать в миске. Мелко нарезать чили. Нарезать чеснок и залить 1 ст. л. воды, немного посолить и перемешать. На баранину выложить перец, засыпать зеленью и
добавить чеснок. Добавить ткемали и залить всё водой. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут, затем, снять крышку, добавить вино и продолжить готовить без крышки, периодически помешивая, до готовности мяса. Подавать горячим украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:
молодая баранина (мякоть): 1 кг
тархун: 250 г
кинза: 100 г
зелёный лук: 150 г
ткемали: 100 г
чили (зелёный) по вкусу
чеснок: 1 головка
белое сухое вино: 500 г
вода (холодная): 1 л
соль по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.