Чахохбили (ჩახოხბილი)


Georgia საქართველო
#52

chahohbiliСпособ приготовления:
Вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на не большие куски. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Снять кожицу с помидоров и нарезать их кубиком. Мелко изрубить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать необходимое количество.
Сильно нагреть сковороду с толстым дном и обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки, снять курицу с огня. В другой сковороде на сливочном масле обжарить лук до чуть золотистого цвета и переложить лук к курице. Вернуть сковороду с курицей на огонь, добавить помидоры, чили, немного присолить, влить вино и выпаривать 4 — 5 минут, накрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут на слабом огне. Затем, добавить хмели-сунели, имеретинский шафран, черный молотый перец, бульон, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и ещё тушить на слабом огне 5 — 7 минут. Снять с огня и дать настоятся, перед подачей посыпать зеленью петрушки, кинзы и базилика.

Ингредиенты:
курица: 1 шт. (1 — 1,2 кг)
лук: 2 шт.
мясной бульон: ½ ст.
помидоры: 4 — 5 шт.
чеснок: 3 зубчика
перец чили: по вкусу
растительное масло: 2 ст. л.
вино (белое сухое): 100 мл.
сливочное масло: 2 ст.л.
хмели-сунели: 1 ст. л.
имеретинский шафран: ½ ч. л.
черный молотый перец: ¼ ч. л.
зелень петрушки (рубленная): 2 ст. л.
зелень кинзы (рубленная): 2 ст. л.
зелень базилик (рубленная): 2 ст. л.
соль по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.