Севиче

Перу
перуанская кухня


Ceviche

Ингредиенты:

· филе белой морской рыбы: 700 г
· красный лук: 150 г
· сок лайма: 240 мл
· чеснок: 2 зуб.
· перец чили: 1 шт.
· кинза (листочки): 1 ст. л.
· соль по вкусу

Инструкция:

  1. Филе рыбы без кожи и костей нарезать кубиком со стороной 1 см.
  2. Мелко нарезать чеснок, кинзу, перец и смешать в глубокой миске с рыбой, посолить и залить соком лайма.
  3. Затянуть миску плёнкой и убрать в холодильник на час.
  4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной подсдлёной водой.
  5. Слить сок из смеси, положить лук и перемешать.
    Севиче, как правило, подают с гарниром из листьев салата, отварного батата и кукурузы.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: