Севиче
перуанская кухня
Ceviche
Ингредиенты:
· филе белой морской рыбы: 700 г
· красный лук: 150 г
· сок лайма: 240 мл
· чеснок: 2 зуб.
· перец чили: 1 шт.
· кинза (листочки): 1 ст. л.
· соль по вкусу
Инструкция:
- Филе рыбы без кожи и костей нарезать кубиком со стороной 1 см.
- Мелко нарезать чеснок, кинзу, перец и смешать в глубокой миске с рыбой, посолить и залить соком лайма.
- Затянуть миску плёнкой и убрать в холодильник на час.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной подсдлёной водой.
- Слить сок из смеси, положить лук и перемешать.
Севиче, как правило, подают с гарниром из листьев салата, отварного батата и кукурузы.
Оцените, пожалуйста, рецепт