Чевапчичи (Ћевапчићи)


Serbia Србија
#118

cevapciciСпособ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком два — три раза. Добавить в получившийся фарш специи, отбить и тщательно вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник минимум на два часа (лучше на ночь). Из пластиковой бутылки сделать приспособление
похожее на шприц и через горлышко бутылки выдавить фарш в виде колбасок длинной 10 — 12 см. Колбаски можно скатать руками. Смазать колбаски растительным маслом и обжарить над углями по пять минут с каждой стороны (не пересушите!). Подавать в пите с гарниром из овощами и картофелем фри.

Ингредиенты:
постная говядина: 250 г
свиная шейка (не жирная): 250 г
лук: 1 шт.
чеснок: 2 — 3 зубчика
чили по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
молотая паприка: 1 ч. л.
соль по вкусу
сода: ½ ч. л.
растительное масло

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Сербская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.